Новости за 15.12.08

Политика

Россия против нагнетания обстановки вокруг Ирана

Россия выступает против нагнетания обстановки вокруг Ирана и развития силового сценария. Об этом заявил сегодня журналистам в Москве заместитель директора департамента Ближнего Востока и Северной Африки МИД РФ Александр Засыпкин.
читать далее

Экономика

Иран сдает в аренду Таджикистану 350 железнодорожных вагонов

Пресс-секретарь министерства транспорта и связи Таджикистана в телефонном разговоре с корреспондентом агентства ИРИБ сообщил о том, что Иран в ближайшее время сдаст в аренду государственной компании «Таджикские железные дороги» 350 железнодорожных вагонов.
читать далее

Аналитика

Нефть и финансовый кризис (Свет в конце нефтепровода)

На рынке нефти складывается ситуация, похожая на период 1997–1999 годов: финансовый кризис сначала убрал с рынка «лишнюю» ликвидность, затем подорвал платежеспособность покупателей на развивающихся рынках. После этого нефтяные компании начали, с опозданием, сокращать свои планы капиталовложений, пытаясь не снижать текущую добычу, чтобы не потерять способность обслуживать кредиты.
читать далее

Культура

Иран недоволен Микки Рурком

Иранская пресса раскритиковала фильм Даррена Аронофски (Darren Aronofsky) «Борец» (The Wrestler), главную роль в котором сыграл Микки Рурк (Mickey Rourke). Как передает The Telegraph, СМИ Ирана недовольны сценой, в которой герой Рурка ломает об колено иранский флаг и бросает его в толпу.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03251 sec