Новости за 10.12.08

Политика

Члены семьи заместителя министра обороны Ирана утверждают, что его похитил Моссад

Члены семьи и родственники бывшего заместителя министра обороны Ирана Алирзы Аскери провели акцию перед посольством Турции в Иране. Как сообщает АПА со ссылкой на иранское информационное агентство «Фарс», участники акции выдвинули требование с тем, чтобы были приняты меры по розыску пропавшего 2 года назад в Турции А.Аскери.
читать далее

Экономика

Иран и Кыргызстан развивают межбанковские отношения

По сообщению агентства ИРНА, министр торговли Ирана Масуд Мирказеми и министр иностранных дел Кыргызстана Эднан Карабаев в ходе своей встречи высказались за развитие межбанковских отношений между Тегераном и Бишкеком и за введение преференциальных тарифов во взаимной торговле.
читать далее

Аналитика

Каспийский "ключ"

Проблема реальной потребности Европы в каспийских нефти и газе была подробно освещена в одном малоизвестном анализе известного берлинского экономического исследовательского института DIW еще в 90-х годах прошлого века. Доклад был опубликован в сборнике научных трудов института под названием «Энергетика Каспийского моря: разочарование и неясные перспективы». Вывод авторов исследования звучит отрезвляюще для некоторых активных поборников углеводородной независимости Европы от России. «Ни для Европейского союза, ни для Германии экспортные возможности Каспийского региона не имеют стратегического значения», – говорится в исследовании.
читать далее

Культура

Самый большой в мире ковер на песке создали художники из Ирана

Самый большой в мире ковер на песке создали художники из Ирана на острове Хормуз в Персидском заливе, сообщил во вторник англоязычный иранский спутниковый телеканал Press TV.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03224 sec