Новости за 09.12.08

Главное за 09 Декабря

Эксперты предсказывают: Иран рискует прекратить экспорт нефти

По оценкам экспертов, Исламская республика Иран в течение нескольких лет значительно сократит объемы экспорта добываемой нефти, а затем, возможно, совсем прекратит торговать "черным золотом". Тегеран является 4-м экспортером нефти, после Саудовской Аравии, России и Норвегии.
читать далее

Политика

Эксперт призывает к умеренному подходу в отношении Ирана

Как сообщает The Los Angeles Times, в понедельник появился доклад, в котором влиятельный эксперт призывает западные страны изменить свой курс: признать необходимость ядерной программы для Ирана и сфокусироваться на том, что убедить Тегеран не создавать атомную бомбу.
читать далее

Экономика

Льготные кредиты на приобретение карьерной техники до сих пор не получены

Директор департамента маркетинга, продаж и инженерно-технического обеспечения Иранской компании по производству тяжелой техники и оборудования (HEPCO) Хосейн Пархизкар в интервью агентству ИСНА сообщил, что льготные кредиты в размере 60 млрд. туманов (60 млн. долларов), выделенные горнодобывающим компаниям с целью оказания помощи в приобретении карьерной техники отечественного производства, до сих пор не получены названными компаниями. Причиной этому послужила бюрократическая волокита в банках и страховых компаниях.
читать далее

Аналитика

Военный эксперт РФ: США отрабатывали над Тихим океаном противоудар по российским и китайским ракетам

Проведенное США над Тихим океаном испытание системы ПРО наземного базирования, вопреки заявлениям представителей Пентагона, имело целью отработать средства поражения баллистических ракет не Ирана и Северной Кореи, а межконтинентальных баллистических ракет (МБР) России и Китая. Такое мнение высказал в понедельник ИТАР-ТАСС консультант командующего Ракетными войсками стратегического назначения РФ, бывший начальник штаба РВСН генерал-полковник Виктор Есин.
читать далее

Культура

Кораны нашли место в музее

Внушительная коллекция Коранов, изданных на разных языках, передана в дар музею Казанского кремля. Своим собранием священных книг поделился директор Татарского государственного академического театра имени Галиаскара Камала Шамиль Закиров. Ему понадобилось более десяти лет, чтобы создать эту необычную библиотеку.
читать далее

Интервью

Спрос на российский газ в Европе вряд ли сильно снизится

Традиционно одним из основных направлений экономического взаимодействия между Европой и Россией является сотрудничество в области поставок газа. В настоящее время на европейском рынке газа происходят важные перемены. О том, каким будет этот рынок через несколько лет и каково место российского газа в обновленной Европе, в интервью Quote.ru рассказал редактор по рынку европейского газа информационного агентства в области энергетики Platts Уильям Пауэлл.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03484 sec