Новости за 27.11.08

Главное за 27 Ноября

Иран выразил официальный протест Лондону в связи с враждебными высказываниями

Тегеран выразил официальный протест Лондону в связи с "враждебными" высказываниями министра иностранных дел Великобритании Дэвида Милибэнда. Как сообщили сегодня местные СМИ, посол Соединенного Королевства в Исламской Республике Джеффри Адамс был вызван в среду вечером в иранское внешнеполитическое ведомство, где ему указали на неприемлемость таких заявлений.
читать далее

Политика

США будут укреплять ПРО в Персидском заливе

В рамках ответа на ракетную угрозу со стороны Ирана американская администрация рассматривает возможность укрепления «потенциала противоракетной обороны» в регионе Персидского залива. Об этом 26 ноября заявила госсекретарь США Кондолиза Райс.
читать далее

Экономика

Посол Ирана в России: Иранские предприниматели могут занять достойное место на российском рынке

По сообщению агентства ИРИБ из Москвы, посол Ирана в России Махмуд Реза Саджади на ужине с иранскими коммерсантами, принимающими участие в 20-ой Международной выставке «Мебель, фурнитура и обивочные материалы» – «Мебель-2008», которая проводится в Москве, заявил, что иранские предприниматели могут занять достойное место на российском рынке. Этому будут способствовать добрососедские и постоянно развивающиеся отношения между двумя странами.
читать далее

Культура

Для иранских музеев выделен кредит в размере 400 млрд. риалов

По сообщению агентства ИРИБ, один из руководителей организации, занимающейся вопросами музеев страны, во время пребывания в Эрдекане провинции Йезд заявил, что на строительство и обустройство музеев страны выделен кредит в размере 400 млрд. риалов (около 40 млн. долларов).
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02872 sec