Новости за 20.11.08

Главное за 20 Ноября

Иран сотрудничает с МАГАТЭ и его ядерные объекты открыты для инспекций

Иран сотрудничает с Международным агентством по атомной энергии /МАГАТЭ/ в рамках Договора о нераспространении ядерного оружия /ДНЯО/ и его ядерные объекты открыты для инспекций. Как сообщает сегодня официальное информагентство ИРНА, об этом заявил замглавы Организации по атомной энергии Ирана /ОАЭИ/ Мохаммад Саиди. Он прокомментировал распространенный в среду в Вене новый доклад МАГАТЭ по иранскому "досье", передает ИТАР-ТАСС.
читать далее

Политика

Иран считает "неразумными" любые претензии в свой адрес, выходящие за рамки ДНЯО и устава МАГАТЭ

Иран считает "неразумными" любые претензии относительно своей ядерной деятельности, выходящие за рамки Договора о нераспространении ядерного оружия /ДНЯО/ и устава Международного агентства по атомной энергии /МАГАТЭ/. Как передает сегодня ИТАР-ТАСС, об этом заявил официальный представитель Ирана при МАГАТЭ Али Асгар Солтание, комментируя распространенный в среду новый доклад агентства по иранскому "досье".
читать далее

Экономика

Министр горнорудной промышленности Афганистана посетил медеплавильный комбинат «Сарчешме»

По сообщению агентства ИРИБ, министр горнорудной промышленности Афганистана Ибрагим Адель во время посещения медеплавильного комбината «Сарчешме» в провинции Керман выразил надежду на то, что нынешний визит афганской делегации в Иран положит начало плодотворному сотрудничеству между двумя странами в области горнодобывающей промышленности.
читать далее

Аналитика

Талибы атакуют Иран (обстановка в Центральной Азии становится напряжённой)

У южных границ России появилась новая угроза. Сторонники радикального ислама в Афганистане начали необъявленную войну против Тегерана. Первой акцией устрашения стало похищение боевиками «Аль-Каиды» в пакистанском городе Пешаваре иранского торгового атташе Хишматуллы Аттарзаде Нияки.
читать далее

Культура

Иранские мусульмане нанесли дружеский визит в Саратов

Абузар Ибрахими Торкаман, глава культурного представительства при посольстве Ирана в России посетил Саратовский исламский центр и встретился с главой Духовного управления мусульман Поволжья Мукаддасом Бибарсовым. Профессор тегеранского университета Ибрахими активно ездит сейчас по России, и знакомится с исламской ситуацией в стране и религиозными деятелями в разных регионах РФ.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03069 sec