Новости за 18.11.08

Главное за 18 Ноября

"Аль-Каида" объявила войну Ирану

Похищение иранского атташе в Пакистане можно расценивать как начало войны между Ираном и "Аль-Каидой", приводит иранский англоязычный телеканал "Пресс-ТВ" слова неназванного командира боевиков.
читать далее

Политика

Министр обороны Ирана подробней рассказал об испытаниях ракеты "Седжиль"

Представитель министерства иностранных дел Ирана Хасан Кашкави выступил вчера, 17 ноября, с докладом по поводу испытаний новой ракеты "Седжил", проведенных накануне. Иранский дипломат заявил, что новая иранская ракета класса "земля-земля", способная поразить цель на удалении до 2.000 км, является "средством обороны" и не представляет угрозы ни одному зарубежному государству.
читать далее

Экономика

В провинции Исфаган началось строительство агропромышленного комплекса

По сообщению агентства ИРИБ, в провинции Исфаган началось строительство агропромышленного комплекса «Фаридан» с капиталовложениями в размере 3,2 млн. евро в иностранной валюте и 98 млрд. риалов (около 9,8 млн. долларов) в местной валюте.
читать далее

Аналитика

Внешнеполитическая деятельность Ирана на афганском направлении

Иран во все исторические периоды существования Афганистана как независимого государства стремился к укреплению там своего влияния. Афганистан всегда рассматривался иранцами как зона конфликта своих интересов с интересами других государств, так или иначе там присутствующих.
читать далее

Культура

В Иране запретили пять миллионов Интернет-сайтов

Советник юстиции Генеральной Прокуратуры страны Абдульссамад Хоррамабади в выступлении на однодневном региональном форуме, проводившемся в понедельник в Университете Свободного Ислама на тему «Конфликтология семьи» сказал: «В последнее время было закрыто более пяти миллионов Интернет-сайтов».
читать далее


Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.53794 sec