Новости за 12.11.08

Главное за 12 Ноября

Иранские военные испытали новую ракету, способную долететь до территории Израиля

"Иранским специалистам удалось создать и испытать новое поколение ракет класса "поверхность-поверхность" на комбинированном твердом топливе, - заявил глава оборонного ведомства Исламской Республики Иран Мостафа Мохаммад Наджар. - Это двухступенчатая ракета с двумя двигателями, обладающая исключительно высокими поражающими способностями".
читать далее

Политика

Обама хочет сделать Иран союзником США в борьбе против "Аль-Каиды"

Новый президент США Барак Обама планирует вступить в диалог с Ираном и привлечь его к совместной борьбе против "Аль-Каиды". Как стало известно, военное давление на "Аль-Каиду" Обама собирается сопровождать "некими формами диалога с талибами", сообщает InoPressa со ссылкой на газету La Stampa. Как заявил директор МАГАТЭ аль-Барадеи, подобный подход к Ирану "может способствовать достижению успеха на переговорах по ядерной программе Тегерана".
читать далее

Экономика

Объем капиталовложений в промышленные объекты провинции Хузестан составил 13,6 млрд. долларов

Директор департамента экономической координации администрации губернатора провинции Хузестан Хосейнифар в интервью агентства ИРИБ сообщил, что с начала текущего года (с 20.03.08) и по настоящее время объем инвестиций в различные проекты в провинции Хузестан составил более 136 трлн. риалов (около 13,6 млрд. долларов).
читать далее

Аналитика

"Газпром" соединил Иран с Катаром

"Ъ" стали известны подробности проекта "Газпрома" с катарской Qatar Liquefied Gas Company Limited и иранской National Iranian Oil Company. Они учредят СП по добыче газа в Иране и его сжижению в Катаре. СП построит газопровод с иранского месторождения Южный Парс до катарского региона Рас-Лаффан.
читать далее

Культура

Сегодня завершается вторая сессия Конференции сторон Тегеранской конвенции

Сегодня в Тегеране завершает работу вторая сессия Конференции сторон Рамочной конвенции по защите морской среды Каспийского моря (Тегеранская конвенция) В составе российской делегации - представители Минприроды, МИД, Росрыболовства, АНО «Центр международных проектов».
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03323 sec