Новости за 11.11.08

Главное за 11 Ноября

Иракские погранвойска нашли американские камеры слежения за Ираном

Пограничные войска Ирака обнаружили на границе с Ираном шпионские камеры наблюдения, обращенные в иранскую сторону. Как пишет русская версия Голоса Ирана со ссылкой на командование пограничной части Ирака в районе Газиле в провинции Мейсан, камеры наблюдения американского производства были установлены оккупантами США или Великобритании.
читать далее

Экономика

В прошлом году объем продаж автомобилей в Иране составил 15 млрд. долларов

По сообщению агентства ИСНА, руководитель Организации развития и модернизации промышленности (ИДРО) Ахмед Калебани в рамках церемонии открытия 3-ей Международной выставки автомобильных деталей и комплектующих в Тегеране заявил, что в прошлом году объем продаж автомобилей в Иране составил 15 млрд. долларов и 20% из названной суммы пришлись на импортную технику. При этом в 1372 году (21.03.93-20.03.94), например, объем продаж составил только 1 млрд. долларов, и на импортную технику пришлось примерно 75%.
читать далее

Аналитика

Кто пойдет в "газовый картель"

РФ, Иран и Катар все-таки договорились создать организацию, которая позволит им эффективнее регулировать положение на мировом газовом рынке и предот вращать конкуренцию между наиболее крупными газопоставщиками.
читать далее

Культура

Ученые обсудили философское и творческое наследие Имама Реза

10 ноября в туркменском городе Мары состоялась международная научная конференция, посвященная философскому и творческому наследию известного религиозного деятеля Имама Реза. Конференция была организована совместно Туркменским национальным центром культурного наследия «Мирас», Культурным центром Посольства Исламской Республики Иран в Ашхабаде и хякимликом Марыйского велаята.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04036 sec