Новости за 05.11.08

Главное за 05 Ноября

Парламент Ирана отстранил от должности главу МВД

Меджлис (парламент) Ирана вынес вотум недоверия министру внутренних дел страны Али Кордану, уличив его во лжи. Из присутствовавших на заседании законодательного органа 247 депутатов 188 парламентариев проголосовали за отставку главы МВД, 45 - против нее и 18 воздержались. "Таким образом, Кордан более не может исполнять свои обязанности", - подчеркнул председатель меджлиса Али Лариджани.
читать далее

Политика

Иран: Американцы устали от политики Буша

Иран приветствует победу Барака Обамы на президентских выборах в США. Как заявил по итогам завершения выборов иранский депутат Холама Али Хаддад Адель, победа кандидата от Демократической партии свидетельствует о том, что американцы устали от политики Буша и его партии. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на иранские СМИ.
читать далее

Экономика

На острове Кешм спущен на воду пассажирский катер “Азарахш”

По сообщению МАНА, 5 ноября т.г. на верфи Судостроительной кооперативной компании острова Кешм состоялась торжественная церемония спуска на воду пассажирского катера “Азарахш”, который является головным в серии однотипных маломерных судов. На этой церемонии присутствовали министр кооперации ИРИ и другие представители руководства кооперативного сектора экономики Ирана.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03848 sec