Новости за 30.10.08

Главное за 30 Октября

В автокатастрофе погибли семеро сотрудников иранского министерства

Семеро высокопоставленных чиновников иранского правительства погибли в среду в результате автокатастрофы, которая произошла в провинции Лорестан на западе Ирана, сообщает иранский англоязычный телеканал Press TV.
читать далее

Политика

Россия и Иран будут реализовывать совместные проекты не только в одностороннем, но и в многостороннем формате – В.Путин

Россия и Иран будут реализовывать совместные проекты не только в одностороннем, но и в многостороннем формате. Об этом заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на встрече с первым вице-президентом Ирана Парвизом Давуди, которая состоялась по окончании 7-го совещания глав правительств стран-участниц ШОС в Астане.
читать далее

Экономика

Военные заводы Ирана используют свободные мощности для строительства гражданских судов

По сообщению МАНА, выступая на церемонии закрытии Десятой научно-практической конференция морской промышленности Ирана в Абадане, координатор Организации морской промышленности Министерства обороны и обеспечения ИРИ инженер Амир Бабаи отметил, что в настоящее время главными причинами застоя национальной судостроительной промышленности являются нехватка средств и отсутствие должной координации в действиях государственной администрации различных регионов. По его словам, правильные и согласованные действия местной администрации провинции Хормозган и губернии Бендер-Аббас способствовали привлечению внутренних и иностранных инвестиций в металлургическую и судостроительную промышленность этого региона. В то же время администрация провинции Хузестан не проявляет должного интереса к развитию судостроительной промышленности в городах Абадан и Хоррешехр. В результате, в Бендер-Аббасе отмечается расцвет, в этом регионе – застой судостроения.
читать далее

Аналитика

Иранский ключ от Персидского залива (Иранский гамбит берет в кольцо персидскую нефть)

Иран существенно усилил свое присутствие в бассейне Персидского залива и Аравийского моря, создав новую военно-морскую базу в устье Персидского залива. Расположена база в порту города Джаск, что в 1700 км к югу от Тегерана, чуть восточнее стратегически важного Ормузского пролива.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04207 sec