Новости за 29.10.08

Главное за 29 Октября

Американский эксперт: Иран - единственная альтернатива России, как энергопоставщика

"Когда говорят об альтернативных поставках энергоносителей в Европу то нужно понимать, что единственная альтернатива российскому газу - это газ из Ирана", об этом на III Энергетическом форуме в Будапеште заявил партнер AZEast Group США Роман Купчински, сообщает корреспондент ИА REGNUM.
читать далее

Политика

Иран сможет останавливать потоки нефти

Иранские власти объявили во вторник об открытии военной базы на берегу Ормузского пролива. Выступивший по иранскому государственному радио командующий военно-морским флотом Хабибулла Сайари подчеркнул, что теперь Исламская Республика сможет блокировать вход в Персидский залив любых «вражеских» кораблей.
читать далее

Экономика

На линии Тегеран – Йезд начинает ходить скоростной пассажирский поезд “Парадайс” (Рай)

Отдел общественных связей Компании железнодорожных поездов “РАДЖА” сообщил ИРНА, что с 2 ноября т.г. на линии Тегеран – Йезд начинает работать скоростной пассажирский поезд “Парадайс” (Рай), имеющий 392 посадочных места.
читать далее

Аналитика

Дальневосточные приоритеты Ирана

Дальний Восток традиционно является одним из приоритетных направлений экономической дипломатии Ирана. Главными торговыми партнерами здесь выступают Китай, Япония и Южная Корея. Товарооборот ИРИ с этими странами в последнее время не только демонстрирует устойчивую тенденцию к росту, но и весьма ощутим в количественном выражении. В 2007 г. его суммарный объем превысил отметку в 42 млрд долл. США. Из них 20 млрд долл. пришлось на торговлю ИРИ с Китаем, 14 млрд — с Японией и 8 (по другим данным — 9) млрд долл. — с Южной Кореей.
читать далее

Культура

Министерство культуры Ирана пригласило журналистов США в свою страну

Заместитель председателя отдела по прессе министерства культуры Ирана Алирза Маликйан сказал, что его страна пригласила двух американских главных редакторов на пресс-конференцию, которая пройдет в Тегеране.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.58531 sec