Новости за 28.10.08

Главное за 28 Октября

Иран поставил под жесткий контроль Ормузский пролив

Командующий ВМФ Ирана адмирал Хабибулла Сиари заявил, что исламская республика создала новую военно-морскую базу у входа в Ормузский пролив, на пути в Персидский залив, через который осуществляется около 40 % мировых поставок нефти.
читать далее

Политика

Страны "шестерки" так и не ответили на предложение Тегерана: постпред Ирана в ООН

Страны "шестерки" так и не ответили на предложение Тегерана начать переговоры без предварительных условий, направленных на урегулирование с Западом вопроса ядерной программы Ирана. Как заявил постоянный представитель Ирана при ООН Мохаммад Хазаи (Mohammad Khazaee) на заседании Генеральной ассамблеи, "вместо этого небольшая группа стран по-прежнему настаивают на том, чтобы Иран остановил свою программу по обогащению урана".
читать далее

Экономика

За 6 месяцев валютная прибыль Ирана составила 60 млрд. долл. США

Заместитель председателя экономической комиссии Собрания исламского совета ИРИ (меджлиса) Пейман Форузеш сообщил ИРНА, что 27 октября т.г. на заседании этой комиссии выступили министр экономики и финансов ИРИ сейед Шамседдин Хосейни и председатель правления Центрального банка ИРИ Махмуд Бахмани, которые рассказали о международном валютном кризисе и финансовом положении страны.
читать далее

Культура

В Тегеране пройдет 15-я Международная выставка прессы и информагентств

16-22 ноября в Тегеране пройдет 15-я Международная выставка прессы и информагентств. Как сообщили АПА в пресс-службе посольства ИРИ в Азербайджане, организатором выставки является Министерство культуры и исламского просвещения Ирана.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03799 sec