Новости за 21.10.08

Главное за 21 Октября

МАГАТЭ считает, что Иран не способен создать атомную бомбу

Представители шести мировых держав в понедельник, 20 октября, обсудили возможность наложения новых санкций на Иран в связи с развитием его ядерной программы и отказом прекратить работы по обогащению урана.
читать далее

Политика

Курдские боевики убили трех иранских спецназовцев

Два иранских спецназовца и один служащий Корпуса стражей исламской революции (элитного подразделения иранских Вооруженных сил) погибли в столкновениях с боевиками Партии свободной жизни Курдистана ("Педжак") на северо-западе Ирана, передал иранский англоязычный телеканал "Пресс-ТВ".
читать далее

Экономика

Акции иранских нефтеперерабатывающих заводов становятся привлекательными для иностранных компаний

Отдел общественных связей Исфаганской нефтеперерабатывающей компании сообщил ИРНА, что 18 октября т.г. иностранная экономическая делегация, в составе которой находились специалисты британских (KBC, FAME) и южнокорейских (STX) нефтяных компаний, посетила Исфаганский нефтеперерабатывающий завод и ознакомилась с проектом его развития.
читать далее

Аналитика

Тегеранские «каникулы» «Газпрома»

Представители России, Ирана и Катара сегодня обсудят вопросы сотрудничества в газовой сфере. Аналитики считают, что встреча ведущих стран по запасам голубого топлива в преддверии форума стран — экспортеров газа будет способствовать выработке единой стратегии.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03376 sec