Новости за 17.10.08

Главное за 17 Октября

Борьба Ирана и Японии - главная интрига выборов в Совбез ООН

Борьба между Ираном и Японией за место в Совете безопасности ООН станет главной интригой выборов в непостоянные члены СБ, которые пройдут в пятницу в Генеральной ассамблее.
читать далее

Политика

Президент Ирана обвинил США в махинациях с иракской нефтью

Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад, выступая в четверг в Тегеране, обвинил США в махинациях с иракской нефтью, - сообщает Press TV. По его словам, со времени вторжения США в Ирак более 100 млн баррелей добытой в этой стране сырой нефти ушло “налево” , а казна страны не досчиталась соответствующего объема платежей.
читать далее

Экономика

Иран ежедневно будет экспортировать в Бахрейн 1 млрд. куб. футов природного газа морского нефтегазового месторождения “Южный Парс”

Министр нефти ИРИ инженер Голам-Хосей Ноузари сообщил ИРНА, что в ходе его визита в Манаму, столицу Бахрейна, были согласованы объёмы экспорта, источники поставок и порядок оплаты иранского экспортного природного газа. Иран будет ежедневно поставлять в Бахрейн 1 млрд. куб. футов природного газа с объектов разработки морского нефтегазового месторождения “Южный Парс”. По желанию сторон объём поставок природного газа может быть увеличен.
читать далее

Культура

В Иране за рекордное время съели самый большой мире сэндвич из страуса

Сегодня в Исламской республике Иран группа иранских поваров предприняла попытку приготовить из страусиного мяса самый большой сэндвич в мире. За приготовлением рекордного сэндвича наблюдали представители Книги рекордов Гиннеса.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03347 sec