Новости за 13.10.08

Главное за 13 Октября

Иран опроверг сообщения об экспериментах с ядерным оружием

Официальный представитель Организации по атомной энергии (ОАЭ) Ирана Мохсен Дэлавиз в субботу опроверг сообщения западных СМИ о якобы проведенном в стране эксперименте с детонацией ядерного устройства и содействии в этом ученого из России.
читать далее

Политика

США пытаются разыграть в Иране грузино-абхазский сценарий

В нынешних реалиях у Соединенных Штатов Америки нет ни финансовой, ни военной возможности напасть на Иран, считает вице-спикер Госдумы Валерий Язев. Такое мнение он высказал сегодня журналистам.
читать далее

Экономика

Иран примет участие в тендере на строительство иракского участка нефтепровода Басра – Абадан

Директор Иранской национальной инженерно-строительной нефтяной компании Мирали Асгар Саджеди в интервью агентству ИСНА сообщил, что две ветки трубопровода между иракской Басрой и иранским Абаданом строятся с двумя целями: для транспортировки сырой нефти из Басры для ее переработки на НПЗ в Абадане и для транспортировки в обратном направлении с НПЗ в Абадане в Басру нефтепродуктов.
читать далее

Аналитика

Упущенные возможности растопить лед недоверия между Ираном и США - эксперт

Генерал Дэвид Петраеус, который заступит на пост главнокомандующего вооруженными силами США в Средней Азии, сказал в четверг, что «проведение правительством США переговоров с врагами неизбежно».
читать далее

Культура

Резаи выводит Иран в полуфинал

Два точных удара своего лидера Кавеха Резаи вывели юношескую сборную Ирана в полуфинал чемпионата Азии (до 16 лет). Выиграв сегодня на стадии ¼ финала у сирийцев 2:0, персы также получили путевку на чемпионат мира-2009 в Нигерии.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03749 sec