Новости за 15.09.08

Главное за 15 Сентября

Министр нефти Ирана в Вене: NABUCCO "без Ирана не будет работать"

Министр нефти Ирана Голямхосейн Нозари в интервью газете Wiener Zeitung призвал крупнейшую нефтегазовую компанию Австрии OMV "как можно быстрее включить Иран в проект газопровода NABUCCO". Австрийцы, по его словам, должны поспешить с заключением конкретных контрактов на закупку. Как пишет сегодня газета "Время новостей", "заявление прозвучало на фоне очередного витка политических усилий по продвижению проекта, главная проблема которого - отсутствие достаточных гарантий поставок газа. А единственное, по мнению самих европейцев, преимущество - возможность снизить зависимость от импорта сырья из России. В Вене и Брюсселе, наверное, были бы рады покупать газ у Ирана, но не могут этого позволить в условиях экономических санкций, наложенных на Тегеран Вашингтоном, и общей воинственной атмосферы вокруг иранской ядерной программы... Поэтому Нозари, который прямо говорит, что NABUCCO "без Ирана не будет работать", недалек от истины. "Все признают, что осуществление проекта без участия иранской стороны невозможно, - сказал он в интервью. - Нельзя игнорировать страну, которая располагает 16% всех мировых запасов природного газа".
читать далее

Политика

Иран призвал МАГАТЭ не поддаваться влиянию США при подготовке отчета по иранской ядерной программе.

Иран призвал Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) не поддаваться влиянию США при подготовке очередного отчета по иранской ядерной программе. Соответствующее заявление сделал сегодня представитель Министерства иностранных дел Ирана Хасан Кашкави, сообщает РБК. По его словам, иранские власти ожидают, что МАГАТЭ будет основывать свои действия на существующей правовой базе и не подвергнется "давлению" США, передает Associated Press.
читать далее

Экономика

Иран осудил в ООН санкции США против компании IRISL, назвав из "незаконными"

Иран осудил в ООН санкции США против транспортной компании Islamic Republic of Iran Shipping Lines (IRISL) и 18 ее дочерних фирм, назвав их "незаконными и неоправданными". В заявлении представительства Ирана в ООН отмечается, что IRISL никогда не занималась какой-либо преступной деятельностью, включая перевозку оборудования в целях содействия иранской ядерной программе, передает РБК.
читать далее

Аналитика

Кавказская платформа без Ирана и под эгидой США

Больше всего в недопущении Ирана в Кавказскую платформу заинтересован Израиль, ибо в этом случае деятельность еврейского лобби в Вашингтоне будет довольно затруднена.
читать далее

Культура

Тренер сборной Ирана по волейболу: русской команде по силам завоевать бронзу

12 сентября, на Паралимпиаде в Пекине сборная России по волейболу сидя проиграла полуфинальный матч одному из мировых лидеров в этой дисциплине сборной Ирана. После матча специальный корреспондент Агентства спортивной информации «Весь спорт» попросил прокомментировать игру нашей команды главного тренера сборной Ирана Хади-Резайе Гаркани.
читать далее


Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03361 sec