Новости за 11.09.08

Главное за 11 Сентября

США ввели новые санкции против Ирана

Министерство финансов США в среду объявило о введении экономических санкций против Национальной судоходной компании Ирана и ее 18 дочерних фирм, обвинив их в причастности к обеспечению ядерной программы республики.
читать далее

Политика

Иран обвинил НАТО в росте контрабанды афганских наркотиков

Неспособность воинских контингентов стран НАТО сократить производство наркотиков в Афганистане негативно сказывается на ситуации в Иране, куда поступает значительная часть афганских наркотиков. Об этом, как сообщает The Guardian, заявил заместитель министра иностранных дел Ирана Мехди Сафари (Mehdi Safari) во время встречи в Лондоне с руководством внешнеполитического ведомства Великобритании и другими представителями правительства.
читать далее

Экономика

К сотрудничеству с Ираном

Боливия и Иран планируют создать совместное государственное предприятие по добыче газа. В этих
читать далее

Аналитика

США атакуют Иран

Россия вынуждена будет вмешаться
читать далее

Культура

Солнечные водонагреватели широко используются в Иране для экономии топлива

Отдел общественных связей Компании по рациональному потреблению топлива в Иране сообщил ИРНА, что 20 – 30% энергии в быту расходуется на нагрев воды. В связи с этим эта компания осуществляет многолетнюю программу по бесплатному распределению солнечных водонагревателей и работающих на их основе коллективных бань среди жителей отдалённых населённых пунктов страны. Эта программа, включающая в себя производство, доставку и монтаж водонагревательного оборудования, финансируется за счёт государственных дотаций.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0308 sec