Новости за 10.09.08

Главное за 10 Сентября

Иран протестует в ООН против угроз Израиля похитить Ахмадинежада

Иран просит ООН призвать Израиль прекратить угрозы в адрес Исламской Республики и протестует против заявлений израильских официальных лиц о применении военной силы в отношение Тегерана и похищении президента Махмуда Ахмадинежада, сообщается в письме, направленном во вторник постоянным представителем Ирана при ООН Мохаммадом Хази генеральному секретарю организации Пан Ги Муну.
читать далее

Политика

В Уфу прибывает посол Ирана в России Голамреза Ансари

Сегодня вечером в Уфу прибывает официальная делегация Исламской Республики Иран во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Ирана в Российской Федерации Голамрезой Ансари. В составе делегации - представители посольства.
читать далее

Экономика

На рынке Ирана появилось китайское золото низкого качества

Председатель Союза ремесленников страны Мохаммад Азад сообщил ИРНА, что в Иране достаточно хорошо развита кустарная ювелирная промышленность, связанная с производством, продажей и обработкой золота. Иранские мастера из золота и драгоценных камней могут творить чудеса ювелирного искусства, которые ничем не уступают лучшим мировым образцам. В этой отрасли непосредственно занято около 200 тыс. чел., а с учётом членов семей – около 1 млн. чел. В связи с этим любые потрясения в этой отрасли наносят удар по социально-экономическому положению большого числа людей.
читать далее

Аналитика

«Аль-Каида» поможет США подготовить нападение на Иран и Пакистан

В начале недели один из лидеров «Аль-Каиды» и ближайший соратник Усамы бен Ладена Айман аз-Завахири прямо обвинил власти Исламской Республики Иран в «антиисламском поведении» и участии в «оккупации Ирака и Афганстана». Видеозапись обращения аз-Завахири была показана по телеканалу «Аль-Джазира». Ее анализ заставляет сделать вывод, что подобные заявления функционеров «Аль-Каиды» лишь подтверждают связь этой организации со спецслужбами США. Можно предположить, что последние нападки на Тегеран со стороны боевиков группировки напрямую связаны со вступившей в заключительную фазу подготовкой военной операции американских войск против Ирана и Пакистана.
читать далее

Культура

Бывший игрок "Баварии" Карими вернулся в Иран

В недалёком прошлом лучший игрок Азии иранский полузащитник Али Карими вернулся на родину после долгих заграничных скитаний. Чемпион страны "Персеполис" арендовал его на год у катарской "Аль-Сайлии", сообщает официальный сайт азиатского футбола.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03839 sec