Новости за 09.09.08

Политика

Российская «бомба» для Запада

В ответ на помощь США Грузии Россия намерена расширить ядерное сотрудничество с Ираном. Об этом пишет влиятельная британская газета The Times, ссылаясь на источники в российских военных кругах. По мнению экспертов, в результате углубленного сотрудничества в области атомной энергетики между Москвой и Тегераном сложится мощный военно-политический союз. Для Вашингтона это кошмарный сон, поэтому не исключено, что Запад вынужден будет скорректировать свою политику в отношении России и Ирана.
читать далее

Экономика

Нефтехимический комбинат “Бисотун” (Керманшах) освоил производство новой продукции

Отдел общественных связей Иранской национальной компании нефтехимической промышленности сообщил ИРНА, что нефтехимический комбинат “Бисотун”, расположенный на востоке провинции Керманшах, ежегодно в качестве сырья потребляет 386 тыс. т керосина и 19 тыс. т бензола. Керосин комбинат получает с Керманшахского и Абаданского НПЗ, а бензол – с нефтехимических комбинатов “Бу Али ” и “Бендер Хомейни”.
читать далее

Культура

Иранцы не упростили закон о полигамии

Иранский парламентский комитет не поддержал идею правительства государства в отношении внесения изменений к закону о полигамии.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03163 sec