Новости за 05.09.08

Главное за 05 Сентября

Иран может принять санкции против мировых гегемонов - президент Ирана

Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад назвал экономические санкции, принятые в отношении страны, незаконными, и сказал, что в ответ на это, против стран гегемонов могут быть применены ответные санкции. «Мы до сих пор не обращали внимания на санкции безнравственных стран и стран гегемонов. Однако, если они перейдут дозволенное, иранский народ отреагирует адекватно и Иран также применит санкции в отношении них», - сказал в пятницу Ахмадинеджад в своем эксклюзивном интервью японскому каналу NHK.
читать далее

Политика

Новому президенту США придется изменить подход к Ирану - Ахмадинежад

Следующему президенту США необходимо будет изменить политику в отношении Ирана, заявил в интервью японской телекомпании NHK президент Исламской Республики Махмуд Ахмадинежад.
читать далее

Экономика

Иран против прокладки трубопроводов по дну Каспия

Иранская сторона выступает против прокладки трубопроводов по дну Каспийского моря, так как "это может нанести урон экологии моря", заявил журналистам в четверг замминистра иностранных дел Ирана Мехти Сафари.
читать далее

Культура

Парламент Ирана отложил голосование по законопроекту о многоженстве

Парламент Ирана снова отложил голосование по законопроекту о поддержке семьи, который позволит мужчинам брать вторую жену без согласия первой. Как сообщает Associated Press, такое решение было принято в связи с тем, что законопроект вызвал множество споров и разногласий. Парламентарии должны были проголосовать по законопроекту еще на прошлой неделе, однако приняли решение отправить его на доработку.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03605 sec