Новости за 04.09.08

Главное за 04 Сентября

Правовой статус Каспийского моря будет обсуждаться в Баку

Проект Конвенции о правовом статусе Каспийского моря будет обсуждаться в Баку. Сегодня здесь соберется очередное заседание специальной рабочей группы пяти прикаспийских стран. Об этом сообщило накануне МИД Азербайджана.
читать далее

Политика

Иран призывает ЕС запретить «антиисламскую» встречу в Германии

Иран призвал Францию, которая сейчас председательствует в ЕС, не допустить проведение «антиисламского конгресса», который намечен в конце этого месяца в Германии.
читать далее

Экономика

Продолжается строительство восьми металлургических комбинатов в отдалённых районах Ирана

Заместитель министра промышленности и рудников ИРИ, руководитель Организации развития рудников и горнорудной промышленности Ирана Ахмад-Али Херати-Ник сообщил ИРНА, что в настоящее время готовность восьми металлургических комбинатов, строительство которых ведётся в отдалённых районах страны, составляет 8 – 20%. Эти комбинаты ещё не введены в строй, но уже сейчас оказывают положительное влияние на социально-экономическую обстановку в своих районах, т.к. их строительство создаёт новые рабочие места.
читать далее

Аналитика

«Кавказский альянс» обречен на провал без привлечения Ирана – армянский политолог

Предложение Турции по созданию в регионе «Кавказского альянса» обречено на провал, если в ее состав не будет включен Иран, считает армянский политолог Сергей Шакарянц.
читать далее

Культура

Музей мебели в Иране.

В Иране, на территории крупнейшего в стране мебельного центра, готовится к открытию музей антикварной мебели. В экспозиции будут представлены наиболее интересные и характерные образцы, созданные старинными мастерами.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03252 sec