Новости за 28.08.08

Главное за 28 Августа

Иран: Бушерская АЭС готовится к сдаче

Российский «Атомстройэкспорт» приступил к завершающему этапу монтажных работ технологических систем на Бушерской АЭС в Иране.
читать далее

Политика

Иранский козырь России

Теперь нет никаких сомнений в том, что грузинская агрессия против Южной Осетии должна была дать старт кардинальным процессам по изменению европейской и мировой архитектуры правопорядка в интересах Североатлантического альянса. Как подчеркнул министр иностранных дел России Сергей Лавров, давно не секрет, что нынешняя Грузия с её проамериканским правящим режимом – это специальный проект США, Великобритании и их союзников, прежде всего Израиля, и он явно не удался. Заодно в НАТО хотели бы протестировать Россию, в том числе военным путем, на что она способна и как может отреагировать на провокации у ее границ и против ее граждан. Казалось бы, чего проще – сделать из послушного и экспансивного националиста М. Саакашвили козла отпущения, предварительно вооружив его до зубов и натравив его на Южную Осетию и Абхазию под лозунгом сохранения «территориальной целостности Грузии», одновременно приглашая Грузию в НАТО и обещая всевозможную помощь и поддержку в случае «непредвиденного поведения России». Да, к сожалению для НАТО и грузинского президента ответ Москвы получился очень быстрым и эффективным, сорвавшим план по уничтожению непокорных осетинского и абхазского народов.
читать далее

Экономика

Иран: Ядерная проблема и газопровод

Иран открыт новым предложениям и готов к диалогу по вопросу ядерной программы. Об этом президент Ирана Махмуд Ахмадинежад сообщил в ходе своего визита в Турцию.
читать далее

Культура

Матч между сборными Азербайджана и Ирана покажут на «Хазар TV»

Сегодняшний матч между сборными Азербайджана и Ирана покажут в прямом эфире.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03889 sec