Новости за 22.08.08

Главное за 22 Августа

Некоторые подробности об иранских спутниках в интервью с руководителем Аэрокосмической организации Ирана

Руководитель Аэрокосмической организации Ирана Реза Тагипур в интервью агентству ИСНА после успешного запуска ракеты-носителя «Сафире Омид» («Посланник надежды») сообщил, что Иран вошел в группу стран, обладающих технологиями вывода спутников на околоземную орбиту. В ближайшее время иранскими ракетами-носителями будут выведены на орбиту спутники «Омид» («Надежда»). Продолжается разработка программы по проектированию совместного спутника исламских государств, который будет выведен на орбиту Ираном. Ведутся работы с целью выведения спутников на более высокие орбиты, и готовится запуск спутника «Месбах» («Факел»). Все это делается несмотря на противодействие со стороны внешних сил.
читать далее

Политика

Попов отметил значительное продвижение в отношениях Беларуси и Ирана

Председатель Палаты представителей Вадим Попов 22 августа во время встречи с иранским послом Абдольхамидом Фекри отметил, что Беларусь и Иран создали неплохую договорно-правовую базу, пишет БелаПАН.
читать далее

Экономика

Иранская инженерно-строительная компания “Сабир” ведёт одновременное строительство 20 объектов в Иране и за рубежом

Заместитель директора инженерно-строительной компании “Сабир” Хосейн Таджарри сообщил ИРНА, что эта компания имеет большой опыт строительства гидротехнических и транспортных объектов в Иране и за рубежом. В настоящее время эта компания осуществляет 14 проектов в Иране и 6 – за рубежом. Предварительная стоимость этих проектов составляет около 20 трлн. риалов (2 087 млн. долл. США).
читать далее

Культура

Иран остаётся крупнейшим экспортёром ковров ручной работы

По сообщению ИРНА, в период 22 – 28.08.08 в постоянном международном выставочном комплексе Тегерана будет работать Семнадцатая выставка иранских ковров ручной работы. Выступая на церемонии открытия выставки, министр торговли ИРИ Масъуд Мир-Каземи отметил, что в последнее время спрос на ковры ручной работы в мире понизился, но Иран по-прежнему остаётся крупнейшим экспортёром этих ковров.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03144 sec