Новости за 19.08.08

Главное за 19 Августа

Иран намеревается вывести на околоземную орбиту национальный спутник

По сообщению агентства ИРИБ, министр обороны Ирана генерал Мостафа Мохаммед Неджар в связи с успешным запуском ракеты-носителя, предназначенной для выведения на орбиту спутника «Омид», сказал, что сегодня будущее Ирана вырисовывается со всей определенностью. Иранским специалистам потребуется не так много времени, чтобы вывести на околоземную орбиту национальный спутник.
читать далее

Политика

Россия и Иран создадут рабочую группу для сотрудничества в энергетике

В ходе встречи в понедельник министров энергетики России и Ирака Сергея Шматко и Карима Вахида Хасана было согласовано предложение о создании рабочей группы. Министры, говорится в сообщении российского Минэнерго, обсудили, в частности, проект восстановления ТЭС "Харта", которым занимается российское "Технопромэкспорт".
читать далее

Экономика

В Иране микроавтобус столкнулся с грузовиком

Иране столкнулись пассажирский микроавтобус и грузовика. В результате ДТП погибли 4 человека, еще 14 получили ранения различной степени. Об этом сообщили в понедельник иранские СМИ.
читать далее

Культура

В Иране недовольны выступлением национальной сборной на пекинской Олимпиаде

В Иране недовольны выступлением национальной сборной на Олимпийских играх в Пекине, заявил во вторник заместитель главы комитета по спорту иранского меджлиса (парламента) Мохаммад Реза Табэш. Иранская сборная на пекинской Олимпиаде пока не завоевала ни одной медали.
читать далее


Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.54141 sec