Новости за 12.08.08

Политика

Ахмадинежад: для Запада открыты все пути

Иранское государственное телевидение цитирует президента Махмуда Ахмади-Неджада, который в своем выступлении заявил, что "все пути открыты" между Ираном и Западом для решения ядерного противостояния.
читать далее

Экономика

Иран планирует составить конкуренцию экспортному нефтепроводу Баку – Джейхан

Заместитель исполнительного директора Иранской национальной нефтяной компании по вопросам инвестиций доктор хаджатолла Ганимифард заявил ИРНА, что иранский экспортный нефтепровод Нека – Джаск будет достойным конкурентом и заменой экспортного нефтепровода Баку – Джейхан. Недавний взрыв на территории Турции и остановка этого нефтепровода ещё раз поставили под вопрос безопасность и экологическую надёжность этого международного проекта. Его длина 1 770 км, стоимость – 4,5 млрд. долл. США, а пропускная способность – более 1 млн. т азербайджанской нефти в сутки. Как теперь оказалось, опасными участками этого нефтепровода являются не только территория Турции, но и Грузии.
читать далее

Культура

Иран откажется от «каменной» казни

Судебные власти Ирана предлагают отменить такую национальную меру наказания, как забивание преступника камнями насмерть, направив соответствующий проект на рассмотрение в парламент страны.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03574 sec