Новости за 22.07.08

Политика

В случае нападения США на Иран Россия станет на сторону Тегерана

Сейчас США очень зависят от Израиля, и именно он подталкивает Америку к нападению на Иран. Об этом в интервью PanARMENIAN.Net заявил руководитель отдела Кавказа Института стран СНГ Михаил Александров. По его словам, еврейское лобби очень сильно и оно больше обеспокоено безопасностью Израиля, чем интересами США. Но в Вашингтоне есть и другая точка зрения, которая сводится к отказу от военного удара по ядерным объектам Ирана. Еще неизвестно, отметил Михаил Александров, чем может закончиться сухопутная война. США сейчас к ней не готовы, да и международное сообщество не будет молчать, как в случае с Ираком – нефть слишком быстро дорожает. Правда, Джордж Буш может перед уходом «хлопнуть дверью», но ничего хорошего из этого не выйдет.
читать далее

Экономика

В Иране обнаружено еще одно нефтяное месторождение

Министр нефтяной промышленности Исламской республики Иран Голам-Хосейн Нозари сообщил во вторник, 22 июля, что в юго-западной провинции Хузестан обнаружено новое нефтяное месторождение.
читать далее

Культура

Иранские правозащитники добиваются упразднения смертной казни через побивание камнями

Смертная казнь через побивание камнями, предусмотренная в Иране за совершение ряда тяжких преступлений, провоцирует не только жесткую критику со стороны Запада, но и вызывает порицание у местных правозащитников. По данным иранской печати, некоторые юристы пытаются добиться от властей Исламской Республики упразднения этой бесчеловечной, по их мнению, «меры пресечения».
читать далее


Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03492 sec