Новости за 17.07.08

Политика

Глава МИДа Ирана прибыл в Сирию координировать действия стран

Министр иностранных дел Ирана Манучехр Моттаки прибыл в столицу Сирии Дамаск для переговоров с руководством страны. Как передает Reuters, он встретится с президентом Сирии Башаром Асадом. Ожидается, что на переговорах будет затронута ядерная программа Ирана.
читать далее

Экономика

Индия связала Афганистан и Иран автомагистралью

Индийские строители, несмотря на неоднократные попытки талибов помешать реализации проекта, завершили прокладку в Афганистане стратегически важной автодороги Деларам-Зерандж. Официальное открытие трассы, которая станет частью транспортного коридора из провинции Кандагар к границе с Ираном и далее к иранским портам на побережье Персидского залива, состоится в ближайшее время. В отличие от использующегося сейчас Индией маршрута через Пакистан этот будет на 800 км короче. Предполагается, что новая дорога поможет также открыть более удобный путь для грузоперевозок в Центральную Азию.
читать далее

Культура

Иран намерен подать в ФИФА жалобу на "Чарльтон"

Сборная Ирана, проводящая в рамках подготовки к финальному раунду отборочного турнира ЧМ-2010 10-дневный сбор в испанской Марбелье, осталась без спарринг-партнёров. Местные "Малага" и "Марбелья", сославшись на технические причины, а английский "Чарльтон" – на организационные, отказались играть запланированные матчи, сообщает "Спорт-Экспресс".
читать далее


Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.60068 sec