Новости за 18.04.08

Политика

Ахмадинежад: «Иранская армия обеспечила практически все свои основные потребности»

Иран «достойно ответит» на малейшую агрессию в отношении своих национальных интересов. Об этом в четверг заявил президент Исламской Республики Махмуд Ахмадинежад, выступая на торжественном параде по случаю Национального дня армии в Иране. Мероприятие проходило на территории расположенного близ столицы мемориального комплекса, где находится гробница основателя Исламской Республики имама Хомейни, передает корр. ИТАР-ТАСС в Тегеране Татьяна Солопова.
читать далее

Экономика

Министерство промышленности и рудников ИРИ создало специальный штаб для оперативного руководства металлургической промышленностью страны

По сообщению ИРНА, министр промышленности и рудников ИРИ инженер Акбар Мехрабиян подписал приказ о создании “Специального штаба по вводу в эксплуатацию проектов и устранения препятствий, мешающих производству стали”. Начальником этого штаба назначен заместитель министра по вопросам рудников и горнорудной промышленности.
читать далее

Культура

Глава Ирана извинился перед лауреатом Нобелевской премии

"Быть женщиной в Иране непросто", - эти слова, сказанные когда-то первой среди мусульманок иранским лауреатом Нобелевской премии мира адвокатом Ширин Эбади, нашли свое подтверждение.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.57423 sec