Новости за 04.04.08

Политика

Китай опроверг информацию о передаче МАГАТЭ ядерных секретов Ирана

Китай опроверг сообщения о передаче Пекином Международному агентству по атомной энергии (МАГАТЭ) информации по иранской программе создания ядерного оружия. "Подобные сообщения ни на чем не основаны и преследуют скрытые цели", - заявила пресс-секретарь министерства иностранных дел Китая Цзян Юй
читать далее

Экономика

Уровень безработицы в Афганистане составляет 40%

По сообщению ИРНА со ссылкой на данные представительства Азиатского банка развития в Афганистане, средний уровень безработицы в этой стране составляет 40%, а инфляция – 9,8%. При этом средний уровень безработицы для мужчин составляет 40%, а для женщин – 60%. Уровень безработицы среди молодёжи очень высок и продолжает расти, т.к. в Афганистане практически отсутствует система профессионально –технического обучения молодёжи. Такое положение является одной из главных причин роста производства наркотиков в этой стране.
читать далее

Культура

Ахмадинежад поблагодарил Марадону за поддержку и подаренную футболку

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад поблагодарил легендарного футболиста Диего Марадону за поддержку Ирана на международной арене, а также выразил спортсмену признательность за подаренную им в начале года футболку с его десятым номером, сообщают в четверг иранские СМИ.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03295 sec