Новости за 26.03.08

Политика

Главы МИД Афганистана, Ирана и Таджикистана подписали совместное коммюнике

По итогам встречи глав иностранных ведомств Афганистана, Ирана и Таджикистана, прошедшей в Душанбе 25 марта, было подписано совместное коммюнике. В нем стороны договорились предпринимать дальнейшие шаги по борьбе с современными угрозами и вызовами, а также определять новые возможности для экономической интеграции стран центрально-азиатского региона и Юго-восточной Азии.
читать далее

Экономика

Около 40% финансовой помощи Афганистану возвращается назад странам-спонсорам

По сообщению ИРНА со ссылкой на данные СМИ Афганистана, государственные органы Афганистана неоднократно с сожалением отмечали, что многие богатые страны-спонсоры не выполняют свои обязательства по оказанию финансовой помощи Афганистану, а если и оказывают такую помощь, то до 40% этой помощи возвращается назад.
читать далее

Культура

Международный аэропорт Мехрабад опять используется для отправки иранских паломников, совершающих малый хадж

Пресс-секретарь Организации гражданской авиации ИРИ Реза Джафар-заде сообщил ИРНА, что с 24 марта т.г. из международного аэропорта Мехрабад (Тегеран) производится отправка в Саудовскую Аравию иранских паломников, совершающих малый хадж. При этом большой проблемой для аэропорта является обычай проводов паломников в аэропорту, что приводит к большим транспортным проблемам и перегруженности пассажирских терминалов.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.59173 sec