Новости за 12.02.08

Главное за 12 Февраля

Иран и Россия нуждаются друг в друге

Д-р Мехди Сафари: «Наше взаимодействие с Россией в различных областях развивается хорошими темпами, и отношения между двумя странами, которые строятся на основе политической воли и взаимного доверия, представляют собой наглядный образец добрососедства».
читать далее

Политика

Таджикский эксперт: Таджикистан и Иран могут заключить военный союз на случай внешней агрессии

Республика Таджикистан и Исламская Республика Иран подтвердили уважение к территориальной целостности и невмешательство во внутренние дела друг друга. Об этом говорится в совместном заявлении, подписанном в Тегеране президентами Таджикистана Эмомали Рахмоновым и президентом Ирана Махмудом Ахмадинежадом. Подчеркнув важность расширения взаимодействия стран-участниц Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) со странами-наблюдателями, таджикская сторона подтвердила готовность обсуждения этой темы с другими странами и выразила убежденность, что ИРИ может поэтапно войти в состав полноправных членов ШОС. Руководитель таджикского аналитического Центра "Индэм" Саймуддин Дустов, комментируя желание Таджикистана содействовать принятию Ирана в полноправные члены ШОС, заявил корреспонденту ИА REGNUM, что события последних лет указывали на то, что Иран должен быть принять в члены ШОС.
читать далее

Экономика

Строительство газовых хранилищ в Иране должно начаться со следующего года

Председатель комиссии меджлиса по энергетике Камаль Данешьяр в кулуарах одного их совещаний по вопросам нефти в интервью корреспонденту ИСНА сказал, что в строительстве газовых хранилищ на нефтяных и газовых месторождениях допущено значительное отставание. Иранская национальная газовая компания уже приступила к соответствующим работам, однако результаты будут получены лишь через пять лет.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.53612 sec