Новости за 20.12.07

Политика

Назарбаев предложил автотрассой соединить РФ, Казахстан, Туркмению и Иран

Сегодня в Кремле в ходе встречи с президентом России Владимиром Путиным глава Казахстана Нурсултан Назарбаев высказал предложение начать строительство автотрассы, которая соединила бы Россию, Казахстан, Туркмению и Иран.
читать далее

Экономика

В провинции Хузестан завершается строительство многорядного шоссе “Халидже-Фарс”

По сообщению ИРНА, в провинции Хузестан завершается строительство трансиранского шоссе, которое по кратчайшему маршруту соединит побережье Каспийского моря на севере и Персидского залива на юге страны. Это шоссе проходит по маршруту Чалус – Тегеран – Арак – Эндимешк – Ахваз – порт Бендер-Хомейни. Последний участок этого шоссе между Ахвазом, административным центром провинции Хузестан, и Бендер-Хомейни, крупнейшим морским торговым портом Ирана, получил название “Халидже-Фарс”. Строительство этого шоссе началось в 2003 г. и ведётся при участии частных инвесторов.
читать далее

Культура

Аббасов лидирует в Иране

В Иране проходит международный турнир «Кубок Каспия». Как передает azerisport.com, после четырех туров лучший результат у азербайджанских спортсменов у Фарида Аббасова, на счету которого 4 очка. Он занимает первое место. У Анара Аллахвердиева и Ульви Баджарани по 3,5 очка. Победители турнира будут награждены 21 декабря.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03497 sec