Новости за 07.11.07

Политика

Казахстан может стать стратегическим партнёром Сирии

По сообщению ИРНА, 5 ноября т.г. в Сирию с трёхдневным официальным визитом впервые прибыл президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. 6 ноября т.г. в Дамаске состоялась совместная пресс – конференция президентов Сирии и Казахстана, на которой были подведены итоги встреч и переговоров делегаций двух стран.
читать далее

Экономика

Проблема финансирования проектов разработки крупных месторождений нефти в провинции Хузестан будет решаться за счёт открытого конкурса

Исполнительный директор компании “ПетроИран” Али Бехештиян сообщил ИРНА, что значительное изменение международных цен на энергоносители привели к изменению позиции Ирана в отношении проектов разработки крупных нефтяных месторождений “Азедеган”, “Ядаваран” и “Джофейр”, расположенных в провинции Хузестан.
читать далее

Культура

В провинции Южный Хорасан начался Третий Национальный фестиваль шафрана

По сообщению ИРНА, 7 – 8 ноября т.г. в губернии Кайен провинции Южный Хорасан будет проходить третий Национальный фестиваль шафрана, который в Иране называют “красным золотом”. В этом празднике принимают участие заместитель президента ИРИ по исполнительным вопросам, руководители Организации культурного наследия и туризма страны, Организации развития и торговли, депутаты меджлиса, представители деловых кругов, специалисты, учёные, производители шафрана и местные жители.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03582 sec