Новости за 25.09.07

Политика

Ахмадинеджад и Буш вступились за «палестинцев»

Пока президент Буш призывал Абу-Мазена не отчаиваться и убеждал его в реальности создания палестинского государства в ближайшее время, президент Ахмадинеджад объяснял студентам и преподавателям Колумбийского университета, что если Катастрофа европейского еврейства и произошла, то палестинские арабы за нее расплачиваться не должны.
читать далее

Экономика

В этом году в Иране уже введены в эксплуатацию 12 энергоблоков различных электростанций общей мощностью 1 746 МВт

Исполнительный директор Организации по развитию электроэнергетики Ирана Мохаммад Бехзад сообщил ИРНА, что в 1386 иранском году (21.03.07 – 19.03.08) уже введены в эксплуатацию 12 энергоблоков различных электростанций общей мощностью 1 746 МВт.
читать далее

Культура

На выставке “Священный Коран” представили уникальную золотую копию древней рукописи Корана

На проходящей в Тегеране традиционной международной выставке “Священный Коран”?российские участники представили уникальную золотую копию древней рукописи Корана. Первый в мире «Золотой Коран» создан Московским монетным двором по наиболее совершенной технологии, не имеющей аналогов в мире. Иран стал первой исламской страной, где он экспонируется. В ближайшем будущем этот уникальный экспонат, возможно, будет выставляться в других арабских и исламских странах, и особенно на родине ислама в Саудовской Аравии. «Золотой Коран» – точная копия всех страниц древнейшей в мире рукописи священной книги мусульман «Корана Османа» (VIII век). Только текст рельефно «написан» золотом 999-й пробы на золотых же пластинах. На золотых страницах можно различить даже капли крови убитого в 656 году халифа Османа, как на оригинале старинной рукописи. «Коран Османа» является собственностью России и хранится в петербургском филиале Института востоковедения РАН. На изготовление золотой копии рукописи Московскому монетному двору потребовалось полтора года. Копия стоит 5,9 млн. долл. Международная выставка «Священный Коран» проходит в иранской столице в архитектурном комплексе «Мечеть имама Хомейни». В ее работе принимают участие представители около 20 стран, в том числе Китая, Великобритании, Боснии и Герцеговины, Грузии, Ирака, Бангладеш, Кувейта, Пакистана, Саудовской Аравии. Выставка продлится до 2 октября.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03468 sec