Новости за 10.08.07

Политика

Иранское агентство: наш народ не верит в эффективность санкций Запада

Иранское агентство Fars News опубликовало итоги опроса, проведенного среди граждан Исламской республики Иран по заказу этого агентства неким "уважаемым исследовательским центром". В опросе приняли участие 8.000 из 60 городов, говорится в сообщении.
читать далее

Экономика

Тегеран может искать альтернативы Total (Франция) в проекте по СПГ, - министр нефти Ирана.

Французская нефтегазовая компания Total не представила удовлетворительного проекта сметы по строительству первого в Иране отгрузочного терминала для экспорта сжиженного природного газа с месторождения Южный Парс, и в связи с этим Тегеран может быть вынужден искать альтернативы французской компании. Такое заявление сделал министр нефти Ирана Казем Вазири Хамане, передает Reuters. Он также отметил, что стороны до сих пор не смогли принять окончательного решения об объеме инвестиций в развитие первой фазы проекта. По словам иранского министра, Total сообщила иранским властям о невозможности завершения проекта на основе оговоренных ранее условий, мотивируя это ростом цен на нефтяное оборудование. Министр также выразил сомнения в том, что французская компания сможет или захочет сотрудничать на условиях меньших затрат на проект.
читать далее

Культура

Президент Ирана поздравил сотрудников московского бюро «ИРНА» с Днем журналиста

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад в ходе телеконференции с Московским бюро информационного агентства Исламской Республики поздравил главу российского представительства ИРНА Али-Реза Хазаи и иранских журналистов с профессиональным праздником.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03019 sec