Новости за 03.07.07

Политика

Чавес: США - варвары, уничтожившие Ирак

Президент Венесуэлы Уго Чавес на итоговой пресс-конференции по завершении визита в Тегеран выступил в защиту мирной ядерной программы Ирана и обвинил США в планомерном уничтожении Ирака. "Политика США в отношении Ирана направлена на то, чтобы представить иранцев варварами, пытающимися любой ценой создать ядерную бомбу", - заявил Чавес на пресс-конференции, сообщает РИА Новости. "На самом деле варвары те, кто оккупировал Ирак и его разрушил, варвары те, кто пытается стереть с лица земли палестинский народ, варварами являются европейцы, уничтожившие индейскую цивилизацию в Латинской Америке", - сказал лидер Венесуэлы. По его словам, в настоящее время "латиноамериканские страны стремятся найти собственный путь развития на основе тысячелетний индейской культуры, отказываясь от американских и европейских ценностей".
читать далее

Экономика

В провинции Тегеран ежегодно производится более 6 млн. тонн готового бетона

По сообщению ИРНА, 3 июля т.г. председатель Ассоциации производителей бетона провинции Тегеран Али – Асгар Кейхани посетил бетонный завод, расположенный в пригороде Соуджбулака этой провинции, и ознакомился с технологией производства.
читать далее

Культура

В Таджикистане приступили к съемкам фильма о Джалаледдине Руми

Кинокомпания «Таджикфильм» приступила к съемкам фильма о жизни великого персидско-таджикского поэта и суфия Мавлана Джалаледдина Руми.
читать далее


Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03835 sec