Новости за 13.06.07

Политика

Переговоры Евросоюза с Ираном закончились полным провалом

Состоявшиеся в минувшие выходные переговоры между представителями Евросоюза и Ирана по поводу ядерной программы провалились. Об этом заявили участвовавшие в дискуссии европейские дипломаты. Представители Международного агентства по атомной энергии и вовсе утверждают, что поведение Тегерана вызывает у МАГАТЭ серьезные опасения, в частности, подчиненные аль-Барадеи уже почти не сомневаются в том, что Иран стремиться создать ядерное оружие.
читать далее

Экономика

В этом году объём иностранных инвестиций в нефтехимическую промышленность Ирана превысит 2 млрд. долл. США

Исполнительный директор нефтехимической компании “Эттехад” инженер Али Фазлияни сообщил ИРНА, что Иранская национальная компания нефтехимической промышленности крайне заинтересована в привлечении иностранных инвестиций для строительства нефтехимических предприятий в Иране и за рубежом. Принимаемые для этого меры являются составной частью политики Правительства ИРИ, направленной на привлечение иностранных инвестиций в различные отрасли экономики страны.
читать далее

Культура

Иран осудил подрыв минаретов священной мечети Аскарийя в Самарре

Исламская Республика Иран решительно осуждает подрыв минаретов священной для шиитов «Золотой мечети Аскарийя» в иракском городе Самарра.
читать далее


Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03478 sec