Новости за 10.05.07

Политика

Хатами: "Наша ядерная программа вызывает страх, но терроризм – это США"

"Запад не должен бояться Ирана, потому что это страна, которая хочет расти, и, как подтверждает история ХХ века, не имеет привычки вторгаться в соседние страны", – заявил бывший иранский президент Мохаммад Хатами, который сегодня возглавляет Международный институт по диалогу между культурами и цивилизациями. "Иран в состоянии повлиять на Ирак и Ливан, но не вмешивается напрямую. В начале афганского кризиса мы внести свой вклад. Мы хотим стабильности в регионе и боремся с терроризмом, первыми жертвами которого являемся мы сами".
читать далее

Экономика

На иранском шельфе обнаружено крупное месторождение газа

Консорциум трех индийских компаний, ведущий разведку на иранском шельфе в Персидском заливе, получил подтверждение наличия крупных запасов газа на месторождении "Фарси". По опубликованным сегодня предварительным данным, общие объемы кладовой природного топлива могут составлять порядка 3,5 трлн. кубометров.
читать далее

Культура

В Иране почтили память советских воинов

Память советских воинов, павших в годы Великой Отечественной войны, почтили в Иране, сообщает ИТАР-ТАСС. Церемония возложения венков и панихида прошли на Русском кладбище в столице Исламской Республики. Дань героизму и воинской доблести советских солдат, сложивших головы в борьбе с фашизмом, отдали сотрудники посольства РФ и российских организаций в Иране, а также послы всех стран СНГ в ИРИ. Лишь диппредставительство Грузии проигнорировало приглашение на торжественное мероприятие. По традиции, празднование Дня Победы продолжилось в летней резиденции российского посла - Зарганде. Собравшиеся преклонили головы перед братской могилой советских солдат и офицеров, а настоятель Свято-Николаевского собора в Тегеране игумен Александр (Заркешев) прочел молитву об упокоении душ воинов, которые погибли здесь во время войны. "Вечная память усопшим, доброго здравия и благополучия всем собравшимся", - сказал он по завершении поминального молебна. О важной роли уроков Великой Победы говорил посол России в Иране Александр Садовников. "Сегодня мы отмечаем светлый праздник Победы, - сказал он. - В эти дни 1945 года, когда была сокрушена мощь фашистской Германии, мир освободился от угрозы фашистской чумы".
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04207 sec