Новости за 30.03.07

Политика

Президент Исламской Республики Иран Махмуд Ахмадинежад обсудил в телефонном разговоре с премьер-министром Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом ситуацию вокруг задержания британских моряков.

Иранский арабоязычный телеканал «Аль-Алям» в пятницу выпустит в эфир признание 15 британских моряков, задержанных Ираном. При этом не сообщается, в чем будут признаваться британцы.
читать далее

Экономика

В провинции Хузестан осуществляется крупнейший на Ближнем и Среднем Востоке проект использования механических систем орошения в садоводстве

Руководитель Организации сельскохозяйственного джихада провинции Хузестан Маджид Мусави сообщил ISNA, что на юго – востоке этой провинции в районе деревни Биме губернии Рамхормоз осуществляется крупнейший на Ближнем и Среднем Востоке проект использования механических систем орошения в промышленном садоводстве. Предварительная стоимость этого проекта составляет 80 млрд. риалов (около 8, 7 млн. долл. США). В настоящее время готовность этого проекта составляет 90%.
читать далее

Культура

Число туристов и паломников, посетивших Мешхед в новогодние праздники, выросло на 20%

Секретарь Штаба по организации благоприятных условий для пребывания паломников государственной администрации губернии Мешхед Аббас Багбани сообщил ИРНА, что в период с 16 по 29 марта т.г. среднее число туристов и паломников, посетивших Мешхед в период новогодних праздников, выросло, в среднем, на 12 – 20% и составило 5 508 тыс. человек. Это число включает в себя как прибывших (около 2 608 тыс. чел.), так и убывших пассажиров, использовавших для этого различные виды транспорта.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04218 sec