Новости за 28.03.07

Политика

Открылся 19-й саммит ЛАГ: лидеры арабских государств хотят возобновить мирный процесс на Ближнем Востоке

В Эр-Рияде началась официальная церемония открытия 19-го саммита Лиги арабских государств. Главы арабских делегаций прибыли во Дворец конгрессов, каждого из них лично встретил у входа саудовский король Абдалла ибн Абдель Азиз. Как ожидается, сейчас начнется молитва, предваряющая совещание в верхах. Исторический саммит ЛАГ примет арабскую концепцию мирного урегулирования и призовет Совет Безопасности ООН использовать ее в качестве платформы для всеобъемлющего урегулирования на Ближнем Востоке, передает ИТАР-ТАСС.
читать далее

Экономика

Грузия, Азербайджан и Туркменистан пытаются возродить МТК “ТРАСЕКА”

По сообщению ИРНА, со ссылкой на данные СМИ Туркменистана и Азербайджана, Грузия готова обеспечить транзит туркменских товаров в объёме более 200 тыс. т е ежемесячно. При этом транзитные грузы из Туркменистана будут доставляться в грузинские порты железнодорожным и автомобильным транспортом через территорию Азербайджана.
читать далее

Культура

Временная аренда частной квартиры в Мешхеде обходится гораздо дешевле номера в гостинице

Заместитель по вопросам туризма руководителя Организации культурного наследия, кустарной промышленности и туризма провинции Хорасане – Разави Моджтаба Монтаджаби сообщил ИРНА, что за последние 11 дней в Мешхед прибыло 2 293 842 паломника и туриста. При этом 445 542 чел. использовали автобусы и микроавтобусы, 201 006 чел. – железнодорожный транспорт, 66 504 чел. - авиационный транспорт и 1 577 790 чел. – личные автомобили. При въезде в город 19 905 чел, в том числе 1 260 иностранцев, обратились в туристические справочные бюро этой организации. По данным городской администрации, в указанный период в Мешхед въехало 400 тыс. частных автомобилей.
читать далее


Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04018 sec