Новости за 23.03.07

Политика

Ахмадинежад намерен представить СБ ООН новые предложения

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад намерен представить Совету Безопасности ООН новые предложения по урегулированию иранской ядерной проблемы.
читать далее

Экономика

В Персидском заливе начались 9-дневные широкомасштабные учения иранских ВМС

Широкомасштабные учения иранских Военно-морских сил начались сегодня в акватории Персидского залива. 9-дневные маневры, в которых будут использоваться вооружение и военная техника отечественного производства, призваны продемонстрировать мощь и возможности иранского флота при защите вод Персидского залива. В учениях задействованы ракетные катера, большие военные корабли и даже одна подводная лодка; осуществляются учебные запуски различных типов ракет. Также задействованы морская пехота и спецназ. Маневры проходят на фоне усиления напряженности вокруг иранского "ядерного досье". В то время как мировое сообщество призывает Тегеран приостановить работы по обогащению урана, высказывая опасения относительно возможности использования ядерных технологий в военных целях, иранское руководство настаивает на неотъемлемом праве страны на мирную атомную энергетику. Командующий военно-морскими силами элитного военного подразделения Корпуса стражей исламской революции контр-адмирал Мортаза Саффар сегодня предостерег Белый дом от развязывания войны. По его словам, если США начнут войну против Ирана, то "не они ее закончат". Как сказал Саффар, "иранский народ не позволит ни одному американскому солдату ступить на землю Ирана". В последнее время в мировой прессе увеличилось число сообщений о готовящемся военном сценарии решения иранской ядерной проблемы. В самой же американской администрации утверждают, что США не ведут подготовку к вооруженному конфликту.
читать далее

Культура

Тегеран обиделся

Представители Ирана в ООН заявили протест в связи с «преднамеренным искажением» истории древней Персии в картине «300 спартанцев». По данным The Jerusalem Post, иранская делегация сочла фильм западной пропагандой, призванной «демонизировать образ иранской нации». Это «грубая попытка представить персов воплощением зла и морального разложения», отмечено в заявлении, переданном в ООН.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04155 sec