Новости за 22.03.07

Главное за 22 Марта

Арабские страны бассейна Персидского залива в рамках американского эмбарго ограничили поставки сырья для производства алюминия в Иране

Исполнительный директор Центрального союза кооперативных компаний алюминиевой промышленности Ирана Хабатолла Фазели сообщил ИРНА, что до недавнего времени потребности алюминиевой промышленности Ирана в сырье обеспечивались за счёт импорта из стран бассейна Персидского залива. В рамках действующего американского экономического эмбарго эти страны ограничили экспорт сырья, что создало большие проблемы для иранских производителей алюминия.
читать далее

Политика

Ахмадинеджад: Сионисты рвутся к мировому господству

Выступая в Тегеране по случаю наступления нового года по традиционному персидскому календарю, президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад заявил, что "сионисты стремятся подчинить себе весь мир", добавив, что "иранский народ не поступится своим правом на разработку собственного ядерного оружия".
читать далее

Экономика

АГ “Иран Ходроу” готова изготовить 150 тыс. легковых автомобилей - такси, работающих на двойном или газовом топливе

По сообщению ИРНА, 15 марта т.г. в Тегеране состоялась торжественная церемония передачи транспортным компаниям 500 новых легковых автомобилей – такси зелёного цвета, изготовленных на заводах автомобилестроительной промышленной группы (АГ) “Иран Ходроу”. На этой церемонии присутствовали представители Союза таксистов всей страны и Большого Тегерана, девяти кооперативных транспортных компаний Тегерана, которые получили эти автомобили, а также АГ “Иран Ходроу” и Организации по защите окружающей среды.
читать далее

Культура

В провинции Восточный Азербайджан начал работу первый горный отель

По сообщению ИРНА, в районе горного селения Кандуван губернии Оску провинции Восточный Азербайджан ведётся строительство первого в Иране горного отеля для иранских и иностранных туристов. При подготовке проекта отеля учитывался местный архитектурный стиль.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03368 sec