Новости за 21.03.07

Главное за 21 Марта

Американские и британские туристы не боятся посещать Иран

По сообщению ИРНА, утром 21 марта т.г. иранское крупнотоннажное круизное судно “Замзамехайе - ногреи” (Серебряные трели) ошвартовалось в морском порту иранского острова Киш, расположенного в центральной части Персидского залива. На борту этого судна находилось 358 иностранных туристов, в том числе 30% американских и 30% британских туристов. В течение дня эти туристы осмотрели достопримечательности острова Киш, где в период правления последнего шаха Ирана находился его зимний дворец.
читать далее

Политика

Россия не поддержит чрезмерные санкции против Ирана - Лавров

Россия не поддержит чрезмерные санкции в отношении Ирана, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.
читать далее

Экономика

Иранская компания строит гидротехнический туннель в Сирии

По сообщению ИРНА, 19 марта т.г. президент Сирии Башар Асад посетил строительство гидротехнического туннеля в провинции Халеб. В этой поездке его сопровождали премьер – министр Мухаммед Наджи аль – Атари, министры сельского хозяйства и водных ресурсов Сирии Адель Сафар и Надир аль – Бани, исполняющий обязанности министра энергетики ИРИ Хамид Чин – Чиян и посол ИРИ в Сирии Мохаммад – Хасан Ахтари.
читать далее

Культура

Тегеран просит Турцию снять с кинопроката картину "300 спартанцев"

Иран призвал Турцию снять с кинопроката кинокомикс "300 спартанцев", утверждая, что показ этой картины может свести на нет усилия Анкары наладить "диалог цивилизаций". Этот проект, поддержанный ООН, Турция реализует совместно с Испанией.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03586 sec