Новости за 16.02.07

Главное за 16 Февраля

Начался официальный визит председателя Собрания исламского совета ИРИ в Индонезию

По сообщению ИРНА, 15 февраля т.г. председатель Собрания исламского совета ИРИ (Меджлиса) Голам – Али Хаддад - Адель прибыл в Джакарту с трёхдневным официальным визитом. В столичном аэропорту его торжественно встретили представители руководства Индонезии.
читать далее

Политика

Иран быстро нашёл в Макао достойную замену банкам Японии

По сообщению ИРНА, 16 февраля в Макао состоялась встреча генерального консула ИРИ в особых административных районах Китая Гонконге и Макао Абдоллы Некунама с председателем правления Центрального банка Макао Тан Лин Саном. В ходе беседы стороны обсудили экономические и финансовые возможности двух стран и выразили готовность всемерно развивать сотрудничество в банковской сфере.
читать далее

Экономика

Иран закупил в Китае 60 вагонов для Мешхедского метро

По сообщению ИРНА, 15 февраля т.г. в Пекине был подписан договор об условиях закупки 60 вагонов китайского производства для метро в иранском городе Мешхед (провинция Хорасане - Разави). Этот договор предполагает также поставку специального инструмента и оборудования для ремонта и обслуживания вагонов и специального тренажёра для обучения машинистов. Стоимость этого договора составляет 96 млн. евро. Количество поставляемых вагонов может быть увеличено до 100. Первая партия вагонов должна поступить в Мешхед летом 2008 г. Из технических характеристик вагонов известна только их длина – 30 м.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.60244 sec