Новости за 21.12.06

Политика

Иран "достойно ответит" на решение ООН о санкциях в отношении Тегерана

ТЕГЕРАН, 21 дек - Исламская Республика Иран даст "достойный ответ" на резолюцию Совета Безопасности ООН, предусматривающую санкции в отношении Тегерана, - заявил в четверг журналистам секретарь Высшего совета национальной безопасности ИРИ Али Лариджани.
читать далее

Экономика

В провинции Северный Хорасан будет построен автобусный завод, возможно, для производства российских автобусов

По сообщению ИРНА, 20 декабря т.г. в городе Боджнурд состоялась встреча губернатора провинции Северный Хорасан Бехруза Хеммати с работниками автотранспортных предприятий. В своём выступлении Хеммати сообщил, что в районе города Боджнурд иностранная компания построит завод по производству автобусов, работающих на газовом топливе. Проектная мощность этого завода составляет 6 тыс. автобусов в год.
читать далее

Аналитика

Пожизненный - не значит вечный. Умер Сапармурат Ниязов

В ночь на четверг, 21 декабря, внезапно остановилось сердце президента Туркмении Сапармурата Ниязова. Туркменбаши было 66 лет. Он был бессменным лидером страны более двадцати лет.
читать далее

Культура

Оглядываясь на прошлое Ирана в поисках уроков

Евгений Киселев
читать далее

Интервью

Митрофанов: в борьбу за власть может включиться дочь Ниязова

МОСКВА, 21 дек - Депутат от фракции ЛДПР Алексей Митрофанов считает практически невозможным предсказать, как будут развиваться события в Туркмении после смерти президента Сапармурата Ниязова.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04248 sec