Новости за 27.06.06

Политика

Президенты Ирана и Ирака обсудят вопросы экономической сферы

Иран в 2005 году стал крупнейшим торговым партнером Ирака и стремится развивать торгово-экономическое сотрудничество с ним. Вопросы развития экономического сотрудничества, а также подписание ряда договоров в этой области ожидается в ходе намеченного на ближайшее время визита президента ИРИ Махмуда Ахмадинежада в Багдад. Напомним, что весной иранское руководство приняло решение помочь Ираку в создании тяжелой промышленности. Как сообщил тогда министр промышленности Ирака Усама ан-Наджафи, для восстановления промышленности страны необходимо более $60 млрд.
читать далее

Экономика

ЕС намерен оказывать поддержку строительству газопровода из Ирана в Европу

Вена, 27 июня 2006 года -- Европейский союз намерен оказывать политическую и финансовую поддержку строительству газопровода «Набукко», предусматривающего прокладку к 2011 году газопровода в Европу из Ирана.
читать далее

Культура

На авиасалоне в Фарнборо Россия представит учебно-боевой ЯК-130

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 27 июн - Самолет Як-130 имеет хорошие экспортные перспективы, сообщил журналистам гендиректор ФГУП Рособоронэкспорт Сергей Чемезов во вторник на аэродроме нижегородского авиазавода Сокол, где производятся эти самолеты.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03648 sec