Новости за 05.06.06

Политика

Иран нашел союзников

Министры иностранных дел 116 государств, входящих в Движение неприсоединения (ДН), провели на этой неделе саммит в Путраджайе, административной столице Малайзии. Результатом встречи, закончившейся во вторник вечером, стало их совместное заявление, в котором говорится, что «каждое государство имеет право развивать ядерную энергетику и обогащать уран». Одновременно по западным СМИ прошла информация, что США готовы исключить из своего проекта резолюции СБ ООН по Ирану все упоминания о возможности военного решения конфликта.
читать далее

Экономика

Иран и США: США готовы торговать с Ираном

Соединённые Штаты готовы снять часть экономических санкций против Ирана в том случае, если последний согласится свернуть свою программу по обогащению урана. Об этом сообщает агентство AFP, имеющее в своём распоряжении черновой вариант компромиссных предложений Ирану.
читать далее

Культура

Сборная Ирана готовится к ЧМ-2006 по футболу во Фридрихсхафене

Фридрихсхафен, 5 июня 2006 года -- Сборная команда Ирана по футболу сегодня провела товарищеский матч с командой города Фридрихсхафена, где находится тренировочная база иранских футболистов.
читать далее

Интервью

Интервью М.Камынина: В связи с предстоящим визитом министра иностранных дел Марокко в Москву

- Известно, что по приглашению министра иностранных дел России Сергея Лаврова 7-10 июня Москву с рабочим визитом посетит министр иностранных дел и сотрудничества Королевства Марокко Мохамед Бенаиса. Что вы ожидаете от предстоящего визита?
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02973 sec