Новости за 24.04.06

Политика

Тегеран подтвердил намерение сотрудничать с Москвой

Москва и Тегеран достигли базового соглашения о создании на российской территории совместного предприятия по обогащению урана, заявил представитель Ирана в МАГАТЭ Али Асгар Солтани в кулуарах проходившей в Москве конференции по энергетике. «Мы продолжаем вести переговоры с Россией, чтобы получить больше информации, - процитировало его слова государственное радио Ирана. - Мы заявляем о своем принципиальном согласии создать такое СП. Остается ряд технических, юридических и финансовых вопросов, по которым будут продолжаться переговоры».
читать далее

Экономика

Цены на нефть: баррель уже дороже $75

Цены на нефть на минувшей неделе перешагнули отметку в $75. Так, последние торги в Нью-Йорке закрылись с показателем в $75,35 за баррель Light Sweet с поставкой в июне. Новая рекордная отметка — это еще не предел роста цен на "черное золото". Нефть будет дорожать и дальше, причем ряд экспертов полагают, что эта тенденция достаточно долгосрочная. Напомним, что на ведущих мировых биржах нефтецены практически ежедневно достигают новых исторических максимумов.
читать далее

Культура

Махмуд Ахмадинежад распорядился создать в спорткомплексах Ирана специальные места для женщин

Президент Исламской Республики Махмуд Ахмадинежад распорядился создать в спортивных комплексах Ирана специальные места для женщин.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03383 sec