Новости за 04.04.06

Политика

Прозрачность ядерной программы Ирана. Солтание: для вмешательства Совбеза нет оснований

Представитель Ирана в МАГАТЭ Али-Асгар Солтание заявил корреспонденту «Мехр», что угрожающие заявления Соединённых Штатов и их союзников не смогут подорвать стремление иранцев к реализации своих прав на мирный атом.
читать далее

Экономика

Ирак одобряет проект нефтепровода Иран – Ирак – Сирия

По сообщению ИРНА, 3 апреля т.г. в международной выставочной зоне в пригороде Дамаска открылась пятая Международная выставка по нефти и газу Сирии, в которой принимают участие 255 сирийских и иностранных компаний. Площадь павильонов выставки составляет 15 тыс. кв. м. Активное участие в этой выставке принимают египетские, российские и иракские компании.
читать далее

Аналитика

Обобщения: Ракеты против психологической войны. Иран проводит военные учения

На прошлой неделе в Иране начались крупномасштабные военно-морские учения под названием "Мухаммед - пророк Аллаха". Учения проходят на юге страны, в районе Персидского и Оманского заливов. В них задействованы более 17 тысяч военнослужащих, около 1500 различных боевых кораблей, авиация поддержки, самолеты-перехватчики, бомбардировщики, вертолеты и ракетные установки.
читать далее

Культура

Элахе Абаи: В Иране евреи свободно исповедуют религию

Москва, 4 апреля 2006 года -- Делегация еврейской общины Ирана, принявшая участие на X Московском международном фестивале еврейского детского и юношеского художественного творчества «Зажги свечу!», в понедельник провела в посольстве ИРИ в Москве пресс-конференцию.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03703 sec