Новости за 04.01.06

Политика

Ядерный Иран: путаница в широком смысле слова

Иран официально объявил во вторник, 03 января 2006 года, о своём намерении возобновить научно-исследовательские работы по направлениям, связанным с ядерным топливным циклом (ЯТЦ). Как и следовало ожидать, это заявление вызвало очередной приступ «обеспокоенности» у большинства западных государств, в первую очередь – у Соединённых Штатов.
читать далее

Экономика

Россия продолжит поставки урана на АЭС Тарапур

По утверждениям информаторов газеты «The Asian Age», Россия согласилась продолжать поставки низкообогащённого урана на индийскую АЭС «Тарапур», хотя обсуждение конкретных условий сделки пока ещё не закончено. Российские атомщики сумели переиграть своих американских конкурентов и сохранить за собой лидирующие позиции на индийском ядерном рынке.
читать далее

Аналитика

Реактор Монджу не будет коммерческим

Для Японии – страны, практически полностью зависящей от импорта в энергетической сфере – реактор на быстрых нейтронах «Монджу» некогда представлял дорогу в светлое будущее.
читать далее

Культура

Израиль займется пропагандой на иранском направлении

Израильское правительство намерено создать интернет-сайт на фарси, на котором будет размещаться объективная, достоверная информация о еврейском государстве.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04334 sec